Сначала возникли проблемы у Лапы; понятное дело, что все эти фикрайтерские драки в песочнице — чушь полная, но понятно и что обидно и мерзко.
Потом...Потом отстояла в универе невероятной длины очередь к преподавателю. Домашнее задание, которое мы клепали тихо-мирно и неторопливо сдавали, в 12 часов превратилось в курсовую работу. То есть, не так: преподаватель не уверена, во что оно превратилось, но пока есть вероятность того, что это курсовая, она будет спрашивать так, словно это она и есть. Попытались выяснить в деканате, курсовая это или нет, а там не до нас. Дальше — огромная очередь в поликлинике, после которой выяснилось, что они ухитрились потерять мою карту прививок и 086-ю форму; говорят, что потерял деканат; деканат говорит, что потеряли они... Потом мне сказали пройти кучу анализов. Без штампа поликлиники нет допуска к сессии. (Ни разу не болела за год, у врачей нареканий нет, что ещё им от меня нужно?!) Чтобы пройти кучу анализов, пришлось зарегистрироваться в поликлинике по месту жительства и выждать там (ожидание было вызвано тем, что врач отказывалась принимать без медсестры; медсестра шла час, потом ушёл врач; это довольно забавно, на самом-то деле), после чего выяснилось, что флюорография у них сломана, в студенческой её просто нет. И т.д., и т.д. В общем, не тираннозавр, но большое число маленьких комариков.
В такие моменты я вспоминаю притчу о двух ангелах и корове:
«Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного человека...На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем».
Довольно забавно, на самом деле: у младшего ангела определённо проскользнул грех "отсутствие живой веры в Бога". Грешный ангел... хм, хороший оксюморон.