Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Всем привет, это Саблезубый Хомячок. Но про ник как-нибудь потом.
Сделала экселевскую таблицу "Золотого пантеона" ("877 лучших игр по мнению AG.ru"). У них и так есть сортировка, но мне хотелось ставить к играм свои примечания, вычёркивать уже пройденное или не подходящее по жанру и т.д. Казалось бы, любой может скопировать таблицу, зачем я её выложила? Но там несколько бяк, увидите, если попробуете. Вот. Мне результат показался довольно удобным, так что на всякий случай выкладываю. В свой вариант добавила две графы, вышло так. V — проходила, F — пройду, ? — прочесть подробнее/уточнить что это, - — не буду играть по каким-либо причинам.
В целом, я более-менее согласна с их рейтингом. Психонавты, Арканум, Герои меча и магии именно 4-е и 3-е... но что за странный человек поставил Морровинду 80? О_о У того же DAO 92. Тоже шутка первоапрельская?
Сделала экселевскую таблицу "Золотого пантеона" ("877 лучших игр по мнению AG.ru"). У них и так есть сортировка, но мне хотелось ставить к играм свои примечания, вычёркивать уже пройденное или не подходящее по жанру и т.д. Казалось бы, любой может скопировать таблицу, зачем я её выложила? Но там несколько бяк, увидите, если попробуете. Вот. Мне результат показался довольно удобным, так что на всякий случай выкладываю. В свой вариант добавила две графы, вышло так. V — проходила, F — пройду, ? — прочесть подробнее/уточнить что это, - — не буду играть по каким-либо причинам.
В целом, я более-менее согласна с их рейтингом. Психонавты, Арканум, Герои меча и магии именно 4-е и 3-е... но что за странный человек поставил Морровинду 80? О_о У того же DAO 92. Тоже шутка первоапрельская?
Если не боишься заплутать в новых квестах, пововевать с багами и жажда расширенных диалогов сильна - то BigWorld ждет тебя.
Если хочется более спокойно пробежаться по игре удовольствовавшись книгами и разговорами стандарта - то Трилогия.
А-а-а, чего мне хочется? Блинблинблин...
Расширенное Издание можно благополучно отложить в сторонку.
*Клац, клац, клац* Спасибо. Теперь у меня всего одна версия BG.)
Спасибо, кажется, ты ответил на все мои вопросы.) Осталось дождаться Визард и решить, чего мы хотим. Надеюсь, она не убьёт меня, учитывая, что она только что скачала 10 Гб...
Ностальгирую и плачу. Плачу и ностальгирую.А ещё я люблю FR и отсылки к Внешним планам.Золотая Зелень, да нууууу не такой уж я и монстр хD
10 Гб, легко скачалось, легко удалилось, суета всё это. Просто дай мне ссылку, откуда качать.
А-а-а, чего мне хочется? Блинблинблин...
Я вот тоже. Но больше склоняюсь к Трилогии. Но это не критично.
Потому-то я её и пройду) *Задумчиво* Когда-нибудь. Когда-то. Да...
Я вот тоже. Но больше склоняюсь к Трилогии.
*Уже скачала* Я тоже.
10 Гб, легко скачалось, легко удалилось, суета всё это.
Какая ты... терпеливая)
Золотая Зелень,
*Впадает в ступор, каждый раз натыкаясь на новый ник*
Извините.))
Золотая Зелень, Какая ты... терпеливая)
Изумрудная же!
Красная-прекрасная.droeed, позор мне. Нет, спутала НММ и ММ. В ММ не играла, нет.
В точку.
Хотя странно, что я говорю о своих наблюдениях, подобная реплика чуть ли не на баше была. Часть-то сама по себе отличная, а поскольку с третьей я тогда не была знакома, то и "Ах-ах-ах, это рушит традиции игры" меня не трогало. Единственный недостаток вижу — вместо прекрасных девушек с хвостом сделали монстров. Саундтрек у этой части лучший, его хочется слушать годы спустя; до обретения торрентов порой включала игру, просто чтобы послушать музыку. Персонажам сопереживаешь. Пролог великолепен, лучше разве что в "Эадоре". Опять же, такой редактор, что "Campaign Cartographer" не нужен.
Не спорю, третьи тоже хороши, как и вторые, но там я так и не смогла сосредоточить внимание на происходящем в сюжете. Там, очевидно, другие плюсы, геймплей, например. Но тогда уж можно и до "King’s Bounty" откатиться.
Четвертые, по-моим впечатлениям, сделали больший упор на сюжет, кампании (хотя от пиратских дополнений в стиле "Фродо темным искусством некромантии поднимает 10 скелетов" в дрожь бросало).
А серия вплоть до третьих была с максимальным упором на стратегию и тактику. Поэтому до сих пор устраивается масса турниров именно по третьим героям, да и модификации турнирные тоже клепают под них.
Так что немало людей которым нравится из всей серии только четверка. Которым сюжет важнее чем геймплей)
Но что я не могу понять, так это тех, кому нравится стиль графики в четвертых героях. Черт возьми, все такое неказистое, нелепое, пластилиновое даже местами. Никакого эпического настроя) То ли дело третьи...
А музыка во всех частях прекрасна. Даже в бородатой второй части уже записывали оперные арии. А композитор, насколько я помню, до четвертой части оставался один и тот же. У меня на плеере долгое время болтается несколько композиций из третьей части. Но в четвертой они тоже заслуживают восхищения.
Неужели ты таки добила пролог в Эадоре?)
Onward, to futility!
А про котят в подписи лгут. Спустя короткое время котенок напоенный формалином начинает вонять и расползаться на куски, теряя всякую няшность. Так что лучше сделать чучелко и в шкафчик.
О, именно об этом я и думала, но всё было так бессмысленно и бесполезно, и я остановилась, не начав формулировать.
Таки да, я тоже думаю, что дело в стратегии/сюжете. Т.к. для меня геймплей имеет несравнимо меньшее значение, мне, разумеется, сюжетоориентированная часть понравилась больше. А для людей, которым нравятся бои и экономика... это как настоящие шахматы и мини-шахматы в "Mortal Kombat"
(весёлейшая штука, кстати). Ну а я всегда воспринимаю бои и пр. как главного противника, мешающего узреть сюжет.)Мне вот в аську шепчут, что всегда бесила музыка в четвёртых героях.) У меня было смутное ощущение, что в третьих тоже хороша — может, я просто недостаточно её слышала)
Я имела в виду вступительный ролик. Запал мне в душу. Но я ещё играла! Захватила целых две провинции. Правда, круто? xD
В 11 лет я играла в "Героев", слушала Арию и гуглила только по важным вопросам. Поэтому считала, что Кипелов выглядит как Пит Гирли.
А мне вот на "Во что поиграть?" советуют "Bastion", "Альфа Протокол", "Anno2070", "Majesty 2" и "The Settlers 7". Играл во что-то из них? А вот в эту не доводилось?
Если читал мой пост на сообществе, то оценишь: ещё мне советуют "Мор. Утопию" и "Планшафт".
это тебя не в BG мировоззрением некоего эльфа затронуло?)
Это его цитата) Но я до него не дошла. Я даже до монаха в зелёном (к которому просят подойти в первом игровом сообщении) не дошла...
Но я уже заранее к нему расположена.
Насчет во что поиграть...
Про majesty и settlers могу сказать. Очень милые экономические стратегии с непрямым управлением. То есть ты не прямо говоришь юниту что делать, а, к примеру, назначаешь награду за уничтожение логова орков и ждешь, пока герою понадобятся деньги и он соблаговолит этим делом заняться)
По ссылке Dungeon siege. Точнее, какой то мод. В оригинал играл - диаблоподобная рпгшка. Ну... Только с партией соратников и с чуть более усложненным сюжетом. А суть та же. Мод в описании расхваливает сюжет - так что может и пойдет.
А в Проклятые земли играла?
Жизнь не только пуста, но и лжива. xD Теперь лучше?
То есть ты не прямо говоришь юниту что делать, а, к примеру, назначаешь награду за уничтожение логова орков и ждешь, пока герою понадобятся деньги и он соблаговолит этим делом заняться)
Какая прелесть.
В оригинал играл - диаблоподобная рпгшка.
В оригинал и я играла, лет в 12. Первая игра, в которую играла по сети. С подругой. Было так здорово, сразу бросилась её искать, когда вернулась. На лотках у торговцев. Но в одиночку оказалось совсем не так. Сюжет там какой-то однообразный. Но ёлки-иголки! Этих пауков помню как вчера.
Нет, я именно про мод. Правда, сказали, что он ориентирован на многопользовательское прохождение и в одиночку непроходим. Интересно... а читы там работают?..
А в Проклятые земли играла?
А то! До сих пор, сохраняя что-то, приговариваю: "А вдруг пригодится" и "Не пропадать же добру".
"Избранный, Избранный явился!"
"— Но если он не избранный, а самозванец, осквернивший священные руины... Эй, что мы сделаем с самозванцем?
— Знамо что. Прямо тут, на площади. Вона и костёрчик имеется!"
"В последнее время все просят меня совершить доброе дело. И почему-то все добрые дела сводятся к тому, чтобы кого-нибудь убить".
Я и в первых "Аллодов" играла, но почти не помню, за исключением нескольких шуток и экрана города... и кстати. Мы уже обсуждали "Аллодов". Я тебя ещё про "Затерянных в Астрале" спрашивала.
"Жизнь - это лживая пустота." Хм... Мне нравится!)
Нашел твой пост с поиском игры. Если ставить во главу угла ненасилие, то Settlers хорошо вписываются. Там 90% времени, насколько я помню, уделено на обустройство хозяйства, а не нанесение тяжких телесных. Очень разветвленные производственные цепочки дают достаточно задач.
Мы уже обсуждали "Аллодов"
Эх... Память моя память. Но в общении с тобой есть плюс - можно старческим маразмом отбрехаться)
А я думала, ты видишь. Я уж привыкла, что ты мои посты там комментируешь) А ещё что-то знаешь?
Эх... а мне даже сослаться не на что!